26/04/2006

Gambas en sauce rouge aigre-douce

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Temps de préparation :

 

Environ 15 minutes

Marinade 30 minutes

 

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 8 queues de Gambas décortiquées

- 20 cl de jus de tomate
- 1 cuillère à café de gingembre râpé

- 1 cuillère à café de miel liquide
- Le jus de ½ citron
- 1 cuillère à café d’huile de sésame

- ½ gousse d’ail écrasée
- Sel/poivre

- Feuilles de basilic pour la décoration

Préparation :

- Dans un plat en verre, mélanger le jus de tomate avec le gingembre, le miel, le jus de citron, l’huile de sésame, l’ail, du sel et du poivre

- Faire tremper les gambas dans le mélange et laisser mariner, 20 ou 30 minutes
- Verser le tout dans une casserole et faire cuire, 10 minutes, à petits frémissements
- Au moment de servir, décorer de basilic ciselé


Vous pouvez servir avec du riz ou encore des pâtes grecques…

Pour la marinade, vous pouvez très bien la préparer la veille.

22:05 Écrit par ~Cannelle~ dans Poissons, crustacés, ... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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