06/05/2006

Salade de poulet à la vietnamienne

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) :

- 1 kg de chou blanc coupé finement
- 1 kg de blanc de poulet (ou filet)
- 35 cl de vinaigre (le vinaigre de vin rouge à la framboise convient bien)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 piments frais
- 1 gros oignons
- 1 botte de menthe et 1 botte de coriandre fraîche

Préparation :

- Faire cuire le poulet à l'eau pour le garder tendre (pour la cuisson, j'ai
mis de la coriandre en poudre dans l'eau de cuisson)
- Couper l'oignon très finement
- Le mélanger avec le vinaigre, le sucre ainsi que les piments hachés
(vous pouvez préparer le mélange la veille pour laisser macérer un peu)
- Couper le poulet refroidi en fines tranches
- Mélanger le chou avec le poulet
- Ajouter la sauce minimum 30 minutes avant de servir, bien mélanger
- Ajouter la menthe et la coriandre coupées en fines tranches (en pas
hacher) au moment de servir
- Bien mélanger

21:40 Écrit par ~Cannelle~ dans Recettes Asiatiques | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

miam c'est ce qu'on a mangé chez toi ça ... pas encore fait ici, mais ça se fera ;) bisous !

Écrit par : vanille | 21/11/2006

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