26/11/2006

Salade Thaïe au rosbif

saladeThaïe2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 concombre
- sel
- 3 cuillères à soupe de sauce poisson thaïe
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 jeune oignon
- 1 piment
- 400 gr de rosbif cuit
- 100 gr de roquette

Préparation :

- Couper le concombre en deux, dans le sens de la longueur et l'égrener
- Le couper en demi rondelles ultrafines et les saupoudrer de sel
- Laisser dégorger pendant 30 minutes dans une passoire, puis les
mélanger avec la sauce poisson, le jus de citron, le sucre, la gousse d'ail
pressée, le jeune oignon émincé et le piment égrené et finement haché
- Disposer le concombre sur les assiettes avec le rosbif coupé en fines
tranches, les tomates coupées en rondelles et la roquette
- Mélanger et servir

17:46 Écrit par ~Cannelle~ dans Recettes Asiatiques | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.