26/11/2006

Salade Thaïe

 
saladeThaïe

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 piment
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 500 gr de boeuf haché
- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 4 cuillères à soupe de sauce poisson Thaïe (Nuoc Nam)

- 1 citron vert

- 1 salade (romaine par exemple)

- 4 tomates

- 1 concombre

- sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de menthe hachée

- 1 poignée de cacahuètes non salées

Préparation :

- Faire revenir les gousses d'ail, l'oignon et le piment haché dans l'huile.
- Ajouter le haché et laisser cuire en l'émiettant.
- Ajouter ensuite le gingembre, la coriandre, la sauce poisson et le jus de citron vert.
- Prolonger la cuisson 1 à 2 minutes, puis laisser refroidir.

- Répartir les feuilles de salade, les tomates coupées en morceaux et le concombre pelé, égrené et coupé en rondelles sur les assiettes.

- Disposer le haché par dessus et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- Garnir de menthe et de cacahuètes, et servir immédiatement.

 

17:37 Écrit par ~Cannelle~ dans Recettes Asiatiques | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.