26/11/2006

Salade tiède de rigatoni au chou-fleur

 
salade1

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 375 gr de rigatoni
- 80 ml d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail grossièrement hachées
- 150 gr de chapelure
- 350 gr de fleurettes de chou-fleur
- 350 gr de fleurettes de brocoli
- 80 ml de jus de citron

- 30 gr de persil plat grossièrement ciselé

- 40 gr d'amandes effilées grillées

Préparation :

- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile dans une grande poêle et faire dorer l'ail et la chapelure tout en remuant. Mettre ensuite dans un saladier.
- Dans la même poêle, faire revenir les fleurettes de chou-fleur et de brocoli dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Procéder en plusieur fois.
- Transférer les légumes dans le saladier, ajouter les pâtes égouttées, le jus de citron, le persil et les amandes.
- Remuer et servir aussitôt.

16:00 Écrit par ~Cannelle~ dans Pâtes, riz, ... | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

ce soir on s'est décidé pour ça : ça embaume déjà ... miam miam ... je te dirai mes impressions !
bisous ma belle
môman ;)

Écrit par : vanille | 27/11/2006

simple mais délicieux ... et gratiné, j'ai encore + apprécié ;)

Écrit par : vanille | 29/11/2006

wwoouuaaahhh tout me semble bon et pas difficile à faire
je me lancerais un jour dans de telles préparations
je donnerais mon avis après en attendant je lis tout...

Écrit par : Tchânou | 22/02/2007

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