12/02/2007

Risotto aux noix de cajou et coco

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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 gr de riz arborio

- 100 gr de noix de cajou grillées et salées

- 20 cl de lait de coco

- 100 gr de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 10 cl de vin blanc sec

- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

- 3 c. à s. d’huile d’olive

- coriandre fraîche hachée

- sel et poivre

- copeaux de parmesan (facultatif)



Préparation :

- Dans un cocotte contenant l’huile, faire revenir 5 min à feu doux l’oignon finement haché. Ajouter ensuite les petits pois et le riz en pluie, mélanger 2 min, puis verser le vin blanc. Joindre 6 dl d’eau chaude dans laquelle on aura délayé les cubes de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min sur feu très doux.

 

- Hacher grossièrement les noix de cajou.

 

- Verser la coriandre et le lait de coco sur le riz, mélanger et laisser mijoter encore 2 min.

 

- Hors du feu, ajouter les noix de cajou, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

 

- Servir sans attendre, avec des copeaux de parmesan.

 

A déguster tel quel, ou en accompagnement de scampis ou de poulet, grillés.

14:47 Écrit par ~Cannelle~ dans Pâtes, riz, ... | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

ça a l'air bien bon, encore une fois
On essaiera et je te dirai les commentaires ;o)
bisous

Écrit par : vanille | 12/02/2007

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