14/02/2007

Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates

Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 gr d’escalopes de poulet

- 1 c. à s. d’huile d’olive

- 1 oignon haché

- 1 gousse d’ail

- 1 c. à s. de curry

- 1 c. à c. de thym

- 3 tomates concassées

- 1 piment vert haché

- 4 jeunes oignons émincés

 

Pour le rougail de tomates

 

- 2 tomates coupées en dés

- 2 jeunes oignons, hachés

- 1 petit piment vert

- 1 c. à s. de gingembre râpé

- sel, poivre



Préparation :

- Pour le rougail : mélanger les éléments dans un saladier avec sel, poivre et réserver au frais.

 

- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les escalopes dans l’huile avec sel et poivre. Réserver.

 

- A la place, faire revenir l’oignon et l’ail pressé, 1 minute. Ajouter le curry, le thym, sel, poivre et mélanger soigneusement puis y incorporer les tomates et le piment.

 

- Y plonger les escalopes de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Eliminer le piment.

 

- Au moment de servir, parsemer le tout des jeunes oignons. Dresser sur assiettes avec le rougail de tomates.

 

A savourer avec du riz basmati ou du quinoa.

 

20:54 Écrit par ~Cannelle~ dans Volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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