22/02/2007

Crêpes farcies gratinées

CrepesFarciesGratinees

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 échalotes finement hachées

- 30 gr de beurre

- 1/2 c. à s. de farine

- 10 cl de fumet de poisson

- 20 cl de crème fraîche

- 150 gr de gruyère râpé

- 4 c. à s. de fines herbes (persil, aneth)

- 400 gr de grosses crevettes roses, cuites et épluchées

- 8 crêpes (grand format) non sucrées

- sel, poivre

 

 

Préparation :

- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200 °C)

 

- Faire revenir les échalotes, 5 min, dans le beurre. Le saupoudrer de farine et sans cesser de remuer, y ajouter, peu à peu, le fumet de poisson et la crème.

 

- Porter doucement à ébullition et laisser épaissir, 5 min, à feu doux. Y ajouter 100 gr de gruyère, les fines herbes, sel et poivre. Remuer puis y incorporer les crevettes.

 

- Répartir le tout sur les crêpes, les rouler assez serré et les déposer dans un plat à gratin.

 

- Les saupoudrer du reste de fromage et laisser gratiner, 15 min, à four chaud.

22:31 Écrit par ~Cannelle~ dans Poissons, crustacés, ... | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Alors là !!! C'est un régal ! Mmmmmmm...

Par contre, j'ai fait la faignasse... j'ai acheté des crêpes toutes faites et c'était une erreur, car non seulement elles étaient sucrées mais en plus, elles n'étaient pas assez épaisses !

C'était délicieux quand même... mais la prochaine fois (parce qu'il y en aura une !) je ferai les crêpes moi-même !

Écrit par : ~Cannelle~ | 22/02/2007

ou alors avec des feuilles de brick, toutes faites, comme on fait pour les loempias par exemple ?
à essayer

Écrit par : vanille | 23/02/2007

Avec des feuilles de brick... Oui, avec des feuilles de brick, ça peut à être pas mal du tout ! Je me demande juste si on peut les faire gratiner aussi...

Écrit par : ~Cannelle~ | 24/02/2007

gratiner... oui mais peut-être moins longtemps ?
voici ici des idées/conseils pour les feuilles de brick :
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_feuilles_brick.htm

Écrit par : vanille | 25/02/2007

Les commentaires sont fermés.