24/02/2007

Emincé de dinde à l’ananas et au gingembre

Emincé de dinde à lananas et au gingembre

 

Préparation : 30 min

Marinade : 2 heures

Préparation : 45 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 600 gr de filets de dinde

- 2 oignons

- 1 échalote

- 2 c. à s. d'huile d'arachide ou de tournesol

- 1 citron vert et 1 orange à jus

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- 3 branches de thym

- 1 feuille de laurier

- 1/2 c. à c. de poudre de piment

- 1 petit ananas

- 1 banane

- 1 c. à c. de miel

- persil plat

- sel et poivre

 

Marinade :

 

Détailler les filets en gros morceaux. Les déposer dans un plat et arroser avec le jus du citron vert. Poivrer, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Préparation :

 

- Eplucher les oignons et l'échalote, puis les émincer finement. Chauffer 1 c. à s. d'huile dans une cocotte et faire revenir la viande, égouttée, sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit colorée.

Retirer la viande et jeter le gras de cuisson.

 

- Verser le reste de l'huile dans la cocotte et faire suer les oignons et l'échalote pendant quelques instants en remuant.

 

- Remettre la viande dans la cocotte. Peler et émincer l'ail et le gingembre, les ajouter à la viande, ainsi que le thym, le laurier et le piment. Mouiller avec un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.

 

- Eplucher l'ananas, ôter les "yeux" et le coeur, puis détailler en quartiers. Eplucher la banane et la couper en rondelles. Déposer les fruits dans un saladier et les arroser du jus de l'orange.

 

- Incorporer les fruits dans la cocotte, ajouter le miel, saler, poivrer et remuer. Couvrir, puis laisser cuire pendant 30 min à feu doux.

 

Servir avec un riz blanc et parsemer de persil ciselé.

22:40 Écrit par ~Cannelle~ dans Volailles | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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