01/03/2007

Curry de crevettes à la banane

Curry de crevettes à la banane

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 gr de scampi décortiqués surgelés

- 1 banane (pas trop grande)

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 4 c. à s. de crème fraîche

- 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

- 1 c. à s. de jus de citron vert

- 1 c. à s. de farine

- 3 c. à s. d’huile

- 5 c. à s. de persil plat haché

- 1 c. à c. de curry en poudre

- 1 c. à c. de curcuma

- 1 pincée de gingembre en poudre

- sel

 

 

Préparation :

- Faire revenir l’oignon haché à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min, ajouter la gousse d’ail pressée et les épices. Mélanger 2 min. Saupoudrer de farine, mélanger 1 min et ajouter 25 cl d’eau, ainsi que le bouillon de cube émietté. Laisser mijoter 5 min à feu doux.

 

- Ecraser la banane à la fourchette avec le jus de citron et la crème. Ajouter cette purée à la sauce et mélanger.

 

- Ajouter les scampi dégelés et laisser mijoter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

 

- Saupoudrer de persil plat et rectifier l’assaisonnement.

 

- Server chaud.

 

- En entrée, accompagner de petits pains naan réchauffés dans le grille-pain. Comme plat principal, accompagner de riz basmati et d’un légume vert (poids gourmands, par exemple)

 

21:48 Écrit par ~Cannelle~ dans Poissons, crustacés, ... | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Banane... J'adore pas trop la banane... mais là... ça passe bien ! Très bien même !

Fallait absolument que je trouve un recette pour terminer le reste de banane que j'avais (cfr. recette de l'Emincé de dinde à l’ananas et au gingembre) et il m'aurait été impossible de la manger nature... (ouais, je sais ! chuis bizarre ! lol !)

P'tit PS : Purée ! Je trouve que je commence à m'améliorer pour prendre les photos de mes p'tits plats ! :o)

Écrit par : ~Cannelle~ | 01/03/2007

Miam miam... Il y a tout ce que j'aime dans ce plat... Je vais tout simplement regarder ce qu'est le "curcuma"...!!!??? Et, bravo pour vos photos !

Écrit par : Cuivre culinaire | 04/03/2007

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