04/03/2007

Papillotes de saumon au coco

Papilottes de saumon au coco

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 morceaux de filet de saumon (±200 gr chacun)

- 1 morceau de gingembre (±5cm)

- 400 gr de poireaux fins

- 2 piments

- 4 c. à s. de coriandre hachée

- 1 citron vert

- 1 dl de lait de coco

- 1 c. à s. d’huile

- 2 c. à s. de graines de sésame

- sel, poivre

 

 

Préparation :

- Faire griller les graines de sésame dans un poêle antiadhésive.

 

- Chauffer l’huile et y faire revenir le gingembre coupé en lamelles. Ajouter les poireaux émincés et prolonger la cuisson 2-3 minutes.

 

- Retirer la casserole du feu et ajouter les piments égrenés et finement hachés et la moitié de la coriandre.

 

- Couper les filets de saumon en deux tranches. Disposer 4 demi-filets sur 4 feuilles de papier aluminium. Saler et poivrer. Répartir la moitié du mélange aux poireaux et couvrir avec les 4 tranches de saumons restantes. Répartir le reste des poireaux autour.

 

- Mélanger le jus et le zeste de citron vert avec le lait de coco. Verser le mélange sur le poisson, ajouter les graines de sésame et le reste de la coriandre.

- Refermer les papillotes et les placer dans un plat au four. Laisser cuire pendant 20 minutes.

 

12:31 Écrit par ~Cannelle~ dans Poissons, crustacés, ... | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

l'endroit à éviter tôt le matin :o))) je vais saliver !
miam miam : ça doit être drôlement bon !
bisous ;o)

Écrit par : vanille | 06/03/2007

Un vrai délice !! C'est vraiment super bon !! Je conseille vivement !
En plus, c'est vraiment très très facile et rapide à faire !

Rien que d'y repenser... je salive ! :o))

Écrit par : ~Cannelle~ | 06/03/2007

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