08/07/2007

Bouchées feuilletées au poulet, façon thaïe

Bouchées feuilletées au poulet, façon thaïe
 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients (pour 24 pièces) :

 

- 1 paquet de 6 carrés de pâte feuilletée

- 250 gr de blancs de poulet

- 1 œuf

- 1 petit pot de graines de sésame (20 gr)

- 1 c. à c. de cumin en poudre

- 1 c. à c. de coriandre en poudre

- 1 c. à c. de Sambal

- 1 c. à s. de coriandre fraîche hachée

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Verser dans un bol à hacher les filets de poulet coupés en petits morceaux, le Sambal, les épices, la coriandre fraîche, du sel et du poivre.

 

- Battre l’œuf en omelette, en verser la moitié sur le poulet et réserver le reste. Hacher le poulet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite, diviser le mélange en 6 portions.

 

- Etaler une part de poulet haché à 2 cm du bord d’un carré de pâte, en un long boudin. Mouiller légèrement le bord opposé et enrouler le tout. Préparer ainsi 6 rouleaux, qu’il faudra badigeonner avec le restant de l’œuf battu.

 

- Les saupoudrer généreusement de sésame, puis les couper en 4.

 

- Disposer les bouchées sur la grille du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu. Faire cuire 15 min à four chaud (préchauffé à 180°), jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 

- Servir chaud à l’apéritif, avec un petit bol de sauce chili sucrée ou de sauce aigre-douce.

13:39 Écrit par ~Cannelle~ dans Entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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