08/07/2007

Rillettes de crevettes à la thaïlandaise

Rillettes de crevettes à la thaïlandaise

 

Préparation : 10 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 gr de petites crevettes roses (cuites et décortiquées)

- 1 ravier de Saint-Moret (150 gr)

- 1 citron vert

- 1/2 botte de petits oignons frais

- 1 c. à c. de Sambal

- 1/2 bouquet de coriandre fraîche

- poivre

 

Préparation :

  

- Verser les crevettes, le jus du citron vert et les feuilles de coriandre dans un bol à hacher. Hacher jusqu’à obtention d’un hachis homogène, mais pas trop moulu.

 

- Ecraser le Saint-Moret à la fourchette, ajouter le hachis de crevettes, le Sambal et les petits oignons émincés (le blanc + 1/3 du vert). Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement ; normalement, seul du poivre sera nécessaire.

 

- Servir frais, sur des toasts, à l’apéritif. On peut aussi en farcir des demi-tomates ou des tronçons de concombre évidés, ou en faire des sandwichs, garnis de quelques crudités.

 

 

Moi, j'ai servi ça sur des petits pains à l'ail maison... et c'était délicieux !

 

Pour les petits pains à l'ail, c'est très simple :

- Faire macérer une gousse (ou deux selon le goût) dans une tasse d'huile d'olive (la veille de préférence).

- Ensuite, découper une baguette en petite tranche (en diagonale), les badigeonner avec l'huile préparée et les faire dorer au four (sur fonction grill).

Attention, bien surveiller la cuisson, les petits pains ne doivent pas être trop brûlés !

 

13:38 Écrit par ~Cannelle~ dans Entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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