23/07/2008

Poulet Tandoori

PouletTandoori


Préparation : 10 min

Plusieurs heures pour la marinade

Cuisson : 15 min

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 125 ml de yaourt nature allégé

- 1 c. à s. de jus de citron

- 1/2 c. à c. de gingembre frais finement râpé

- 1 gousse d'ail écrasé

- 1/2 c. à c. de sucre en poudre

- 1/2 c. à c. de paprika

- 1/4 c. à c. de cumin en poudre

- 1/4 c. à c. de coriandre en poudre

- 1/4 c. à c. de curcuma en poudre

- 1 pincée de piment en poudre

- 2 blancs de poulet de 200g chacun


Sauce tomate :


- 1 petite tomate finement coupée (130g)

- 1/2 petit oignon rouge finement haché (50g)

- 1 c. à c. de sucre

- 1 c. à s. de feuilles de coriandre fraîche ciselées

 

Préparation :

- Dans un grand bol, mélanger la yaourt, le jus de citron, le gingembre, l'ail, le sucre, le paprika et les épices. Faire mariner le poulet en le conservant plusieurs heures au réfrigérateur. Retourner régulièrement la viande.

 

- Sortir les blancs de poulet du plat et les badigeonner avec un peu de marinade, puis les faire griller de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


- Découper en tranches épaisses et servir avec la "sauce" tomate aux oignons et à la coriandre.


- Servir avec du riz basmati en accompagnement.

22:20 Écrit par ~Cannelle~ dans Volailles | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |