07/03/2007

Gnocchis aux poivrons

Gnocchis aux poivrons

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 poivron rouge

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- 200 gr de pesto rouge

- 2 c. à s. de persil plat haché

- 500 gr de gnocchis

- 50 gr de parmesan râpé

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Emincer finement le poivron rouge en lanières, le faire revenir à la poêle, 5 min, dans 2 c. à s. d'huile d'olive.

 

- Ajouter le pesto rouge, le persil plat haché, sel et poivre. Réchauffer 2 minutes.

 

- Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

 

- Les prélever avec une écumoire et les verser directement dans la poêle avec un peu de liquide de cuisson.

 

- Mélanger et servir avec du parmesan.

21:29 Écrit par ~Cannelle~ dans Pâtes, riz, ... | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

12/02/2007

Risotto aux noix de cajou et coco

IMG_2990

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 gr de riz arborio

- 100 gr de noix de cajou grillées et salées

- 20 cl de lait de coco

- 100 gr de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 10 cl de vin blanc sec

- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

- 3 c. à s. d’huile d’olive

- coriandre fraîche hachée

- sel et poivre

- copeaux de parmesan (facultatif)



Préparation :

- Dans un cocotte contenant l’huile, faire revenir 5 min à feu doux l’oignon finement haché. Ajouter ensuite les petits pois et le riz en pluie, mélanger 2 min, puis verser le vin blanc. Joindre 6 dl d’eau chaude dans laquelle on aura délayé les cubes de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min sur feu très doux.

 

- Hacher grossièrement les noix de cajou.

 

- Verser la coriandre et le lait de coco sur le riz, mélanger et laisser mijoter encore 2 min.

 

- Hors du feu, ajouter les noix de cajou, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

 

- Servir sans attendre, avec des copeaux de parmesan.

 

A déguster tel quel, ou en accompagnement de scampis ou de poulet, grillés.

14:47 Écrit par ~Cannelle~ dans Pâtes, riz, ... | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

26/11/2006

Salade tiède de rigatoni au chou-fleur

 
salade1

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 375 gr de rigatoni
- 80 ml d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail grossièrement hachées
- 150 gr de chapelure
- 350 gr de fleurettes de chou-fleur
- 350 gr de fleurettes de brocoli
- 80 ml de jus de citron

- 30 gr de persil plat grossièrement ciselé

- 40 gr d'amandes effilées grillées

Préparation :

- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile dans une grande poêle et faire dorer l'ail et la chapelure tout en remuant. Mettre ensuite dans un saladier.
- Dans la même poêle, faire revenir les fleurettes de chou-fleur et de brocoli dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Procéder en plusieur fois.
- Transférer les légumes dans le saladier, ajouter les pâtes égouttées, le jus de citron, le persil et les amandes.
- Remuer et servir aussitôt.

16:00 Écrit par ~Cannelle~ dans Pâtes, riz, ... | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

23/04/2006

Pennes Al Arrabiatta

 

Temps de préparation :

 

Environ 20 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- Pennes

- 1 Gousse d'ail
- 200 gr de lard fumé

- 1 boîte de tomates pelées en cube (environ 400 gr)
- 10 cl de crème fraîche
- Parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel/poivre
- Tabasco ou Pili Pili

- Basilic frais

Préparation :

- Faire cuire les pâtes selon les instructions

- Sur le côté, faire rissoler le lard avec l'ail écrasé
- Ensuite, ajouter la tomate, du sel et du poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes
- Ajouter la crème fraîche, le Tabasco (ou Pili Pili) et l’huile d’olive et laisser encore mijoter (5 min)
- Au dernier moment, ajouter le basilic haché et le parmesan et servir sur les Pennes

 

14:13 Écrit par ~Cannelle~ dans Pâtes, riz, ... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

17/04/2006

Tagliatelles au thon et pesto

Temps de préparation :

 

Environ 10 minutes

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- Tagliatelles
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 1 boîte de thon au naturel (environ 150 gr)

- parmesan râpé
- poivre et sel


Préparation :

- Faire cuire les pâtes selon les instructions
- Cuire le thon avec la crème fraîche et la gousse d'ail écrasée

- Laisser mijoter environ 5 minutes
- Ajouter le pesto et le parmesan râpé

- Saler et poivrer
- Bien mélanger et laisser un peu mijoter

 

Vous pouvez ajouter du tabasco au moment de déguster…

 

 

 

Bon appétit !

 

21:58 Écrit par ~Cannelle~ dans Pâtes, riz, ... | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |