26/11/2006

Salade Thaïe au rosbif

saladeThaïe2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 concombre
- sel
- 3 cuillères à soupe de sauce poisson thaïe
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 jeune oignon
- 1 piment
- 400 gr de rosbif cuit
- 100 gr de roquette

Préparation :

- Couper le concombre en deux, dans le sens de la longueur et l'égrener
- Le couper en demi rondelles ultrafines et les saupoudrer de sel
- Laisser dégorger pendant 30 minutes dans une passoire, puis les
mélanger avec la sauce poisson, le jus de citron, le sucre, la gousse d'ail
pressée, le jeune oignon émincé et le piment égrené et finement haché
- Disposer le concombre sur les assiettes avec le rosbif coupé en fines
tranches, les tomates coupées en rondelles et la roquette
- Mélanger et servir

17:46 Écrit par ~Cannelle~ dans Recettes Asiatiques | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Salade Thaïe

 
saladeThaïe

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 piment
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 500 gr de boeuf haché
- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 4 cuillères à soupe de sauce poisson Thaïe (Nuoc Nam)

- 1 citron vert

- 1 salade (romaine par exemple)

- 4 tomates

- 1 concombre

- sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de menthe hachée

- 1 poignée de cacahuètes non salées

Préparation :

- Faire revenir les gousses d'ail, l'oignon et le piment haché dans l'huile.
- Ajouter le haché et laisser cuire en l'émiettant.
- Ajouter ensuite le gingembre, la coriandre, la sauce poisson et le jus de citron vert.
- Prolonger la cuisson 1 à 2 minutes, puis laisser refroidir.

- Répartir les feuilles de salade, les tomates coupées en morceaux et le concombre pelé, égrené et coupé en rondelles sur les assiettes.

- Disposer le haché par dessus et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- Garnir de menthe et de cacahuètes, et servir immédiatement.

 

17:37 Écrit par ~Cannelle~ dans Recettes Asiatiques | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/05/2006

Salade de poulet à la vietnamienne

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) :

- 1 kg de chou blanc coupé finement
- 1 kg de blanc de poulet (ou filet)
- 35 cl de vinaigre (le vinaigre de vin rouge à la framboise convient bien)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 piments frais
- 1 gros oignons
- 1 botte de menthe et 1 botte de coriandre fraîche

Préparation :

- Faire cuire le poulet à l'eau pour le garder tendre (pour la cuisson, j'ai
mis de la coriandre en poudre dans l'eau de cuisson)
- Couper l'oignon très finement
- Le mélanger avec le vinaigre, le sucre ainsi que les piments hachés
(vous pouvez préparer le mélange la veille pour laisser macérer un peu)
- Couper le poulet refroidi en fines tranches
- Mélanger le chou avec le poulet
- Ajouter la sauce minimum 30 minutes avant de servir, bien mélanger
- Ajouter la menthe et la coriandre coupées en fines tranches (en pas
hacher) au moment de servir
- Bien mélanger

21:40 Écrit par ~Cannelle~ dans Recettes Asiatiques | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |